Суп-крем из тыквы
300 г тыквы
2 моркови
100 мл сливок
соль, белый перец
изюм, грецкие орехи
сливочное масло
Тыкву и морковь небольшими кубиками тушить в 1 ч.л. сливочного масла до мягкости (минут 10-15). влить стакан воды и поварить еще минут 5-10. Измельчить все это в пюре
В суп добавить сливки, соль и белый перец, прогреть минут 5 на медленном огне
Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить изюм и орехи на сливочном масле, Посыпать суп при подаче.
Можно добавить кислое яблоко на стадии тыквы с морковкой
Кекс тыквенный (источник не помню)
250 гр. мякоти тыквы
2 ст. муки
1 ч.л. негашеной соды
0, 5 ч.л. соли
2 яйца
0, 75 ст.сахара (я брала коричневый)
0, 75 ст. растопленного сливочного масла
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
горсть очищенных тыквенных семечек
Тыкву нарезать кубиками, потушить в 1 ст.л. сливочного масла с 3-4 ст.л. воды, пюрировать.
Муку просеять, смешать с содой и солью, добавить 0, 5 ст. растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавить в тесто семечки.
Прямоугольную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать семечками и выпекать 45-50 мин. при 180 С.
Пироги с тыквой.
замесить достаточно крутое тесто на кефире (кефир 250 г, 1 яйцо, соль, мука 450 г). тонко раскатать, с помощью блюдца или тарелки нарезать кружочки.
начинка: тыква на терке, соль, черный перец, слегка потушить в слив. масле)
на один кружок кладем начинку, вторым закрываем, края плотно прижимаем, и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. готовый пирожок выкладываем на тарелку, смазываем сметаной, сверху следующий пирожок и т.д.
сметана впитывается в тесто, получаетя чуть с кислинкой, и очень хорошо сочетается с островатой начинкой.
freutmich добавил(а) 28.10.2008 в 09:57
еще вспомнила. детям делаю коктейль из свежей тыквы.
тыква, молоко, банан, можно с апельсиновым соком, можно без него (в зависимости от наличия апельсинов дома) - все в блендер. сахар не надо добавлять. пользы миллион.
freutmich добавил(а) 28.10.2008 в 10:05
еще есть рецепт немного модифицированный из какого-то журнала
Печенье на Хеллоуин
140 г сливочного масла
175 г муки
50 г сахара
цедра апельсина
начинка - творог (100 грамм) взбить со сливками и сахарной пудрой до пастообразного состояния
глазурь - 50 г сахара и 1 ст. л. апельсинового сока
размягченное масло взбить, добавить муку, сахар и цедоу, вымесить тесто и оставить его на 1 час в холодильнике
приготовить начинку.
раскатать пласт примерно 3 мм, вырезать 24 кружка стаканом, выложить на пергамент, на 12 кругах вырезать "глазки" "нос" и "рот", немного вытянуть "хвостики"
выпечь.
на кружки без глазок положить начинку, накрыть глазастыми, смазать глазурью.
freutmich добавил(а) 28.10.2008 в 10:11
а еще я готовлю индейку с тыквой.
сначала тушу кусочки филе грудок индейки с луком почти до готовности, потом добавляю тыкву кусочками, чернослив, сухой розмарин, соль. получается очень ароматно и вкусно