Скажите, в чем для Вас заключается смысл жизни?
И что это вообще такое "смысл жизни"? Как он менялся на этапах Вашего развития?
Скажите, в чем для Вас заключается смысл жизни?
И что это вообще такое "смысл жизни"? Как он менялся на этапах Вашего развития?
Последний раз редактировалось EGOist; 23.10.2004 в 11:48.
Мы делаем все, чтобы ни одно слово не потерялось...
как он эволюционировал это долгая история - но пришёл я к непониманию словосочетания "смысл жизни". чем отличается от цели? чего вооще хотят сказать этим термином?
Nothing said is new.
Nothing said is true.
Fly away my hope.
нету его Андрюх (есть, но на биологическом уровне) Его каждый для себя сам рисует ;)Сообщение от EGOist
Начинается... тема без окончания....
И наконец в конце концов,
Найдем конец из всех концов!
Цель (цели) - это то, без чего существование человека не имеет смысла.Сообщение от Random
Ведь всё что создано в этом мире, было создано ради какой-то цели.
Все мы живём ведь не просто так, каждый стремится чего-то достичь в жизни, имеено это и называется целью.
А смысл жизни (для каждого он свой), по моему мнению, заключается в том, чтобы выбрать правильно эту цель и методы её достижения и чтобы впоследствии не пожалеть об этом: что большую часть своей жизни мы потратили на достижение именно этой цели, что мы не совершили ошибку.
Человек без цели - это человек, для которого нет смысла в жизни. Таким образом, смысл жизни - это осознатие того, для чего мы существуем, а существуем мы для того, чтобы жить.
Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
2 dream
понял
"смысл жизни"(TM) повсеместно юзаеться как способ защиты от самоубивства =)
Nothing said is new.
Nothing said is true.
Fly away my hope.
не-а... есть куча других способов защиты...Сообщение от Random
Многим легко рассуждается, что мол, да стоит только захотеть - можно славно умереть (щас не беру в расчеты славные подвиги во имя...)
Нету смысла - >> нафик жить - >> надо срочно умереть
угу... йук с маслом! Именно в последний момент... на краю, так скть, и понимаешь - в чем причина того, что ты живешь
Это что-то вроде режима безопасности, который включается в нужный момент............
и не спрашивайте, откуда сведения...
По теме: мой смысл жизни - по возможности грамотно пройти все ее этапы, совершать преднамеренные ошибки для накопления опыта, но заранее знать пути отступления (backup'ы)... Подробнее ессно рассказывать не стану.. мало кто бы стал...
А вообще, когда макаке делать нех... - она в ж**е пальцем ковыряется ;) (это я про подобные темы)
©народная мудрость
Народ, заканчивайте фигню писать.Ей богу.
Читать противно.
А то в 20 лет уже такие жизнью наученные...Прям аж слов нет.
По теме.
Смысл моей жизни заработать много денег, вы**ать кучу женщин, жениЦЦа на Масяне и заиметь .................кучу детей.
Еще это можно понимать, как цель)))
Причём, для того, чтобы жить вечно. К этому стремится любой живой организм (система). Все, кто ставили для себя другие цели - давно вымерли... А тот, кто стремился к вечной жизни - живёт в памяти людей и (или) продолжается в своих потомках...Сообщение от dream
Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!:D © - Сократ... что ли?:confused:
Минздрав предупреждает: Существует два типа людей. Избегайте обоих.
Смысл жизни для меня - достигать поставленных целей. С годами эти цели меняются, я живу не далекими целями, а скорее, т.н. близкими целями (Система перспективных линий по Макаренко). Естественно, у меня нет цели стать президентом, но вот, накопить денег и съездить отдохнуть или купить что-то важное, это да.
Есть люди, которые сразу ставять высокие цели и во что бы то нибыло спешат ее достигнуть, и достигают ее "идя по головам". Большие, высокие цели это безусловно хорошо и это здОрово, если человек к этому стремится, но нужно еще и учитывать какими способами вы ее достигаете....
"Мода имеет тенденцию выходить из моды. Стиль - никогда"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)