однозначно нет так как это не просто работа, а огромная ответственность. Мое мнение меньше ответственности меньше проблемм.
однозначно нет так как это не просто работа, а огромная ответственность. Мое мнение меньше ответственности меньше проблемм.
А вот я изменил своё мнение... Хотел бы попробывать. По моему модераторы стали немного мягковато относиться ко многим. Не хватает жестокости...
Эх.. А где прежний Меломан?
В опросе ответил пунктом 1-м (Да, при любом раскладе хочу попробовать) В разделе «Видео». Помогать Marwitu!
для начала тебе надо сменить аватар
Вот поменял аватар!
Чтобы быть модератором нужно быть увлечённым. Я поясню, многие говорят, что будут строго соблюдать правила, исправлять чужие посты, наказывать за нарушения, появляться часто и много читать.. Это мнение многих. На самом деле не столь обязательно исправлять и прессовать кого-то. Модератор - это прежде всего человек ответственный за развитие раздела. Это значит писать, писать и писать. То, что вам интересно. Увлечённые двигают цивилизацию и вообще знания. А толпа её губит. Ваша задача повести толпу за собой!
А порядок нужно установить такой, чтобы тебя уважали и ждали твоих постов и тем, чтобы эти темы были интересны. Причём не обязательно всем и каждому, достаточно нескольких человек увлекшихся вместе с вами например компьютерами или путешествиями. Эти несколько человек могут так увлечь своими разговорами, что раздел станет популярен. Ищите "свои" темы - в мире так ещё много интересного, чего не знают другие. А вы знаете. Так поделитесь с другими.
ПиСи. И ещё я добавлю на своём опыте. Администраторы, не бойтесь давать шанс каждому страстно желающему. Проблемы будут? Может и будут, но может быть и так, что вы просто навсегда забудете про этот раздел (в смысле нарушений). Я могу назвать людей на которых держались целые форумы, когда те являлись модерами одного раздела. Доверяйте, и не пожалеете. А убрать , в случае провала можно всегда - не мне вам говорить такие вещи - этому учиться не надо
Последний раз редактировалось soiko; 22.03.2008 в 22:21.
http://forum.zelek.ru/ - мой форум в Зеленограде.
Нет. Зачем?
Free as in Freedom.
Слабым всегда не везёт - будь сильным!
http://ozersk74.ru/news/it/255880.phpОткуда берутся модераторы
Уважаемая редакция!
Вчера меня случайно мысль посетила - а откуда вы берете модераторов сайта? Ведь ни разу не было на моих глазах объявления о приеме их на работу ни в печатном, ни в электронном вариантах.
Каковы требования? Откуда они вообще берутся? В "Происхождении видов путём естественного отбора, или сохранении благоприятных рас в борьбе за жизнь" Чарльза Дарвина, в "Психологии масс и анализе человеческого "Я" Фрейда - о модерах нет ни слова...
SAV
От редакции: модератор настоящий (лат. moderatus genuinus) в природе не встречается, так что у естествоиспытателей времен Дарвина найти такового шансов не было. Их выращивают искусственным путем в НИИ модерирования и комментариеведения, в условиях строжайшей секретности, вдали от любопытных глаз. Вскормленные на словарях Ожегова и Даля, справочниках Розенталя и пособиях по этике, модераторы представляют собой особый вид интернет-работников.+
Огромный багаж знаний сразу выделяет настоящего модератора из толпы. Каждый модератор имеет узкую специализацию для функционирования на конкретном сайте, что позволяет считать эту профессию уникальной. Обладая повышенной устойчивостью к оскорблениям и спаму, модератор, тем не менее, склонен глубоко переживать за душевный покой каждого комментатора.
Разве выразишь такие требования к работнику, публикуя вакансию? Определить наличие соответствующего склада ума и подобных черт характера представляется нам решительно невозможным, поэтому мы предпочитаем варианты, которые нам предлагают специалисты вышеуказанного НИИ.
Был модератором на зеленоградском форуме (Netall). Потом по семейным обстоятельствам (год на больничном, не до интернета) постепенно бросил это дело.
Тем, кто хочет стать модератором один совет: Не нужно этого делать ради власти и самоутверждения. Одна из целей хорошего модератора - помогать не только форуму, но и людям на нём.
Я лично выдавал предупреждения только особо "одаренным" личностям, и за 3 года модерирования всего одного забанил
В принципе по мере наличия возможностей модератором быть бы мог. Но без фанатизма, без "постоянного онлайна"
Я не со злости, а из самых добрых побуждений
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)